营养热线

400-811-2800
400-625-5688

股票代码

833429

24K88 >  24K88优+ >  常见问题 >  正文

不吃午餐会影响减肥吗?

2016-06-16

不吃午餐不利于减肥。由于人体在中午和下午消耗的能量最多,因此,吃午餐为下午提供能量的保证。如果不吃午餐,反而会导致能量供应不足、身体反应慢、肠胃不适,也很容易增加晚餐暴饮暴食的几率,使体重更容易增加。午餐也是三餐中能量摄入最多的一餐,建议您减肥期间的午餐安排是:

8406bc7f4443f0a8752b732d4b5928e1

午餐摄入要注意营养均衡,满足身体所需的营养。在选择上,也可以更加多样化。主食可以如米饭、馒头、面条等;副食可以增加一些含蛋白质丰富的如鱼类、蛋类、豆制品、瘦肉类,另外,还要补充一些新鲜蔬菜。

除了谷物摄入是比较重要的,午餐也别忘了要摄入油类。尽量用植物油(如橄榄油、菜籽油、葵花籽油等)代替动物油,烹饪的方式不要用油炸、油煎或烧烤。

减肥午餐的安排注重营养均衡、食物多样,在进食量上,安排在八成饱是比较理想的。