营养热线

400-811-2800
400-625-5688

股票代码

833429

24K88 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

厦门马拉松24K88精英团创造佳绩国内前八占据四席

2018-01-10

2018年开年的第一跑,建发厦马马拉松在滂沱大雨中成功落幕。这也是24K88在2018年赞助的第一场大型马拉松赛事。

厦马+加速LOGO-01

解厦门当地干旱的天气,政府采取了人工增雨的方式,未料到也把大雨浇到了厦马上。整场比赛,雨点时大时小,贯穿始终,雨大路滑天冷,给比赛增加不少难度,也让不少人对今天比赛精彩程度做出了悲观的预测。包括小编自己,也认为国内冠军的最后成绩应该在220之后…   没有预料到,云集厦门的顶尖高手们打出了一场异常精彩的竞逐战,最后成绩也相当惊人:截至中午的消息,获得国内前五名的选手:李春晖、赵佰亮、杨定宏、邱旺东、管油胜的净成绩全部进入了219!几乎是摩肩接踵地撞过了终点线。

李春晖

李春晖

赵佰东

赵佰东

杨定宏

杨定宏

邱旺东

邱旺东

管油胜

管油胜

18年厦马,由于设立了最高5万元(男子215,女子230)的国内组奖金,除了管油胜、邱旺东等体制外的明星选手,包括杨定宏、李春晖、许王等专业队的顶尖高手们也加入了竞争,组成了近年来规模最齐整的国内高手阵容。特别是杨定宏,在2017年无锡马拉松跑出了213的好成绩,在赛前接受媒体采访时也表示这次比赛将会冲击215。

PB表

厦马国内高手PB表

在比赛的前半段,基本上是杨定宏在国内选手中一骑绝尘,与特邀黑人选手一起领跑,25KM成绩118,速度相当惊人。包括管油胜、邱旺东等人都在不到10公里后,便开始调整节奏,在后面采取跟随战术。另一档高手,如石吉林等,则紧跟随黑人女子第一集团。

一直持续到赛段35KM处时,国内排名还依旧保持着杨定宏第一,管油胜和邱旺东第二第三的格局。杨定宏通过35KM的成绩为153,管油胜与邱旺东则为155,此前一直没有出现在直播镜头中的李春晖与赵佰东则稍稍地赶了上来,稍微落后管与邱。

就在大家以为这样的排序将会保持到终点的时候,竞争突然挑起。杨定宏由于前半程冲得太快,最后时刻开始降速,而李春晖与赵佰东则开始加速追赶。据管油胜回忆,他与邱旺东一直紧跟,在最后2KM的时候,李春晖和赵佰东从后面赶超上来,速度很快,并很快超越了杨定宏,打乱了前面几人的战术,在最后时刻夺走了冠亚军。

从配速上看,最后2公里,管油胜与邱旺东为3分22秒,杨定宏则落到了3分40秒,而李春晖和赵佰东则达到了3分13秒!最终,5人以最大不超过1分钟的差距分获前5名。2018年第一场大赛以戏剧性的方式收场。

微信图片_20180110091246

虽然最终未能卫冕国内冠军,但这次厦马,对于管油胜和邱旺东来说,还是一段非常有纪念意义的经历。在冬训调整过后,本次比赛,两个人都展现出了极佳的竞技状态,邱旺东刷新了个人的PB,而管油胜也无限接近了2017北马创造的个人PB,展现了目前业余马拉松选手的最高水平。

微信图片_20180110091249

能够和专业队的众多名将同场比拼,也给两人战术素养的提升提供了机会。相信在2018年接下来的比赛里,两人还会带来更多惊喜!24K88也将在新的一年里继续为旗下所有签约选手提供专业的运动营养支持,帮助他们不断走向新的巅峰。 

精英团

其他24K88精英选手成绩同样出色,与邱旺东同样来自甘肃的王涛获得了国内第7(223),石吉林获得国内第8(225),女子选手杨凤霞则获得了国际第8,国内第3名。

本次厦门马拉松,也是24K88第一次与厦马正式牵手,为赛事提供了加速能量胶与盐丸等能量补给产品,优化了赛事体验,未来,24K88还将用专业、安全、有效的跑步类运动营养品,支持更多跑友释放对于跑步的热爱,享受跑步带来的健康、欢乐!

微信图片_20180110091240

微信图片_20180110091240